Почему лучше идти на выборы самовыдвиженцем?

В чем принципиальное отличие между кандидатом, который выдвигается в муниципальные депутаты от парламентской партии и кандидатом, идущим самовыдвиженцем?

Первому — не надо собирать подписи.

Поэтому некоторые считают, что партийные кандидаты имеют на стадии выдвижения некоторое психологическое и бюрократическое преимущество перед кандидатами-самовыдвиженцами.

Но наивно думать, что “партийная лицензия” практически на 100% гарантирует вам попадание в избирательную бюллетень.

Развеем этот миф.

Во-первых, партия в любой момент на любой стадии предвыборного процесса может отозвать вас как выдвинутого кандидата. Потому что кто-то попросил, вы стали неудобным кандидатом, не подконтрольным, отклонились от линии партии и т.д.

Во-вторых, если вы партийный кандидат, то вы можете только 1 раз подать список документов на регистрацию. Если партийные юристы что-то напутали, второй раз специально ради вашего выдвижения городское отделение партии собираться не будет.

А вот у кандидата-самовыдвиженца таких попыток подать документы и собранные подписи может быть несколько. Если в территориальной комиссии в первый раз забраковали собранные подписи, самовыдвиженец может начать с нуля и через несколько дней повторно принести новые подписи.

И так до 3-4 раз. Поверьте, в течение отведенных по закону на сбор подписей 30 дней это реально сделать! Учитывая, что вам надо собрать не несколько тысяч или сотен подписей, а всего от 25-50 человек, в зависимости от округа, это не так сложно.

Наша команда «Муниципальный противовес» вам в этом поможет. А наши электоральные юристы проконтролируют, как правильно собрать необходимый пакет документов на выдвижение.

Главное, верить в себя и не боятся, даже если вы чего-то не знаете, делая в первый раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.