Предвыборная аналитика

Остался месяц с небольшим до объявления официальной предвыборной гонки на муниципальных выборах в Москве.  Пока можно сказать, что если все будет развиваться так же тухло как сейчас, то каких-то серьезных неприятных сюрпризов партии власти от оппозиции в столице ждать не стоит.

Внутриполитический эффект от «спецоперации на Украине» через призму подготовки к муниципальным выборам можно сравнить в московском оппозиционном сегменте с эффектом взрыва нейтронной бомбы.

Количество желающих баллотироваться в мундепы из среды «старой гвардии» мотивированных районных активистов радикально уменьшилось.

Часть потенциально сильных кандидатов выкосила серия административных и уголовных дел плюс репрессивные полицейские меры.

Часть временно эмигрировала из России, соответственно,  «самовыпилилась» из политического процесса тут.

Часть заняли «выжидательную позицию», сведя до минимума гражданскую активность. В статусе «на паузе» — до конца мая.

«Кадровый голод» испытывают все 4 оппозиционных парламентских партий.

В КПРФ подготовка к муниципальным выборам деморализована «делом Лося» против Валерия Рашкина. Как следствие, вместо реальной подготовки публичная активность в большинстве районов  выхолощена, за редким исключением. Активные кандидаты больше предоставлены сами себе

Выбрана стратегия «олимпийского» участия в выборах, чем обычно грешат в подавляющем случае  кандидаты от ЛДПР.

Для партия Жириновского после смерти её лидера муниципальные выборы в Москве вообще потеряли какую-либо актуальность. Партийный актив занят вопросами внутреннего самовыживания.

Финансовые возможности партии «Новые люди» скукожились как шагреневая кожа. Но они всё же есть — это плюс. Тотальное отсутствие сильных и узнаваемых фигур на районном уровне — это минус. Жирный минус.

«Справедливая Россия» находится в анабиозе, на районном уровне в Москве активного представителя от этой партии днем с огнем не сыщешь, за парой редких исключений.

ДЭГ, трехдневное голосование, новые изменения по наблюдателям, мощнейший админ ресурс, полит конкуренты, закатанные в асфальт — в принципе у «ЕР» все козыри на руках, чтобы победить. Но партия власти все равно до того боится проиграть, что идёт на выборы, подстраховываюсь, двумя колоннами — партийными кандидатами, которые пройдут горнило псевдо праймериз и гибридными самомедвеженцами — от собянинской общественной организации «Мой район».

На первый взгляд, вырисовывается пессимистичная картина: «Как дать бой «Единой России», куда податься?

Для тех, кто смел и хочет пойти самовыдвиженцем, в ЮВАО есть мы — «Муниципальный противовес». Несмотря на то, что её основатель Самсон Шоладеми находится сейчас под уголовным преследованием, структура, созданная его коллегами, автономна. Мы с каждым днем наращивает силы, чтобы почти в каждом районе на юго-востоке Москвы появились наши кандидаты в мундепы.

У нас есть кандидаты, но нужно ещё больше  смелых, активных, честных людей всех возрастов, желающих составить сильную конкуренцию «единороссам».

Самые квалифицированные юристы, правозащитники, активисты и борцы за права жителей помогут вам с регистрацией, подготовкой всех документов на выдвижение. Мы обучим науке побеждать на выборах любых конкурентов!

Записывайтесь к нам по телефону +7-977-365-49-66.

«Муниципальный противовес».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.