Предвыборная аналитика: район Печатники

Предвыборная аналитика

Район #Печатники — один из немногих в ЮВАО, где у оппозиции есть серьезные шансы на то, чтобы вновь завоевать несколько мандатов на осенних муниципальных выборах, а возможно, и улучшить прежние показатели.

На прошлых выборах пять лет назад среди 12-ти районов юго-востока Москвы здесь был самый лучший результат — прошло 4 независимых депутата.

Тогда локомотивом и идейным вдохновителем сильной команды, построенной на базе “Народного совета района Печатники” и примкнувших к ней кандидатов, стал Максим Мотин, который в первый раз избрался мундепом в Печатникам еще в 2012-м году, а повторно — в 2017-м.

Однако через пару лет он вынужден был, по политическим мотивам, покинуть Россию и соответственно, сложить с себя депутатские полномочия.

Насколько нам известно, его коллеги, независимые муниципальные депутаты Сергей Власов и Виталий Третюхин, планировали выдвигаться на новый срок. К сожалению, велика вероятность, что власть, испугавшись конкуренции, кого-то из них специально попытается не зарегистрировать. Например, использую в качестве юридического тарана прошлые многочисленные административные задержания Сергея Власова или придравшись к его текущей критической риторике в соцсетях.

Но даже в случае самого пессимистичного сценария недопуска, поверьте, тут есть люди, кому подхватить выпавшее знамя борьбы с “ЕР”. Залог серьезного сопротивления на районном уровне — актив и большая команда “Народного совета района Печатники”, которая очень закалились в борьбы против строительства “радиоактивной хорды”.

В политическом плане наш проект “Муниципальный противовес”, в первую очередь, рассчитывает на сотрудничество с ними. И в любом случаем мы прогнозируем в Печатниках острую предвыборную борьбу, несмотря на попытки закатать оппозицию в асфальт.

А что же “Единая Россия”?

Из действующих муниципальных депутатов от “ЕР” как минимум трое точно решили переизбраться. Это Николай Акимов, Олег Ананьев и Иван Высоцкий.

Но судя по их активности в соцсетях, под брендом “медвежьей партии” они вновь баллотироваться стыдятся. Очевидно, пойдут как самовыдвиженцы от общественного проекта “Мой район”, под который мимикрируют провластные кандидаты. Судя по постам, компанию их в пятерке составит Татьяна Пугач, председатель местного Совета ветеранов, и Лиана Иосебадзе, директор Семейного Центра .

Из других известных “на районе” личностей ожидается выдвижение в мундепы Виктории Савченко из 61-й детской поликлиники.

Будущие кандидаты от КПРФ в поле не заметны и, скорее всего, в Печатниках будут выдвигаться чисто для присутствия в бюллетени.

Из других возможных кандидатов активность проявляет Антон Егоров, который в прошлой раз, впрочем шел самовыдвиженцем, хоть и является членом ЛДПР. Не исключено, что и в этот раз также будет.

Предвыборный обзор по району #Печатники подготовил Аналитический отдел проекта “Муниципальный противовес”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.