Предвыборная аналитика — район Кузьминки

На прошлых муниципальных выборах пять лет назад все 15 мест выиграли ставленники от “Единой России”. В то же время надо отметить, что в 1-м и 3-м округе достаточно яркую предвыборную кампанию провели некоторые оппозиционные кандидаты от КПРФ и самовыдвиженцы от коалиционной команды “Яблока” и блока “Гудкова-Каца”.

Проблем в Кузьминках — вагон и маленькая тележка. На портале “Наш город” по количеству жалоб от населения из всех районов ЮВАО — этот стал рекордсменом.

Нерешенные вопросы с благоустройством, уборкой дворов, капремонтом, реновацией, плохая криминогенная ситуация. За наплевательское отношение к своим должностным обязанностям фамилия главы управы Олега Пунделя давно уже стала наридцательной. Особенно, в группе “Кузьминки — мой район” . Наверное, ему каждый день икается. Короче, в Кузьминках много болевых точек, с упором на которые кандидаты в муниципальные депутаты могут аргументированно критиковать власть и зарабатывать политические очки.

Районный активист Юрий Полетаев сделал хороший анализ, кто из действующих депутатов от “Единой России” планирует сохранить свои места и после 2022-го года, идя на новые выборы под брендом “Мой район”.

Итак, из 15 мундепов хотят переизбраться 9.

“Пятерки кандидатов составлены следующим образом:

1 округ — Волкова Марина, Дзудза Вадим, Дружинин Александр (новый), Кирсанова Елена (была от 2 округа), Малышева Лариса (новая)

2 округ — Полянская Александра, Рабешко Татьяна, Раковский Христиан (новый), Шалашов Николай (новый), Шелухин Юрий

3 округ — Гошля Анастасия (новая), Калабеков Алан (был 1 округ), Полякова Людмила, Червяков Николай, Шестырёва Надежда (новая)

Разбивку внутри Кузьминок по округам (а заодно и приёмные часы действующих депутатов, вдруг за 5 лет у вас появились к ним вопросы) можно посмотреть здесь: http://m-kuzminki.ru/municipal_meeting/grafik/

Все они в приказном порядке с апреля активно ведут свои страницы в ВК, ОК и Telegram, вы легко найдете их там. В «запрещенных» соцсетях Facebook и Instagram агитация ими не ведётся.

Четверо из списка — директора школ. А еще 1 главврач и множество муниципальных чиновников различного пошиба (в том числе главы ТЦСО, Совета ветеранов, МФЦ).

Призывать ни к чему не буду, просто советую запомнить эти фамилии. А в сентябре сходить на выборы и поступить по совести”.

К сожалению, проект “Муниципальный противовес” пока ничего не может написать о фаворитах среди оппозиционных кандидатов. В поле на данный момент никто активности не проявляет. Подавляющее большинство местных активистов, которые на протяжение последних 4-5 лет в соцсетях гнобили “единороссов” и подмечали каждую их ошибку, сами выдвигаться в мундепы не хотят.

Надеемся, в течение месяца ситуация радикально изменится.

Предвыборный обзор по району #Кузьминки подготовил Аналитический отдел проекта “Муниципальный противовес”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.