Предвыборная аналитика — район #Текстильщики

В 2017-м году оппозиции здесь не удалось победить. Все ныне действующие муниципальные депутаты — поголовно представители “Единой России”. Но этим летом мы ожидаем ожесточенную предвыборную схватку. И достаточно высоко оцениваем шансы на прохождение в Текстильщиках несколько кандидатов, не связанных с партией власти. Предпосылки для этого есть, о чем поговорим ниже.

Текстильщики — один из тех районов в ЮВАО, где жители активнее всего протестовали против строительство Юго-восточной хорды (ЮВХ) под окнами своих домов. Несколько лет назад на открытых публичных слушаниях местной управе крайне сложно было им противостоять. Московским властям с большим трудом удалось протащить нужное решение на сайте “Активный гражданин”, пойдя на подтасовки, подгон послушной массовки с левыми жителями и другие мутные схемы.

В ходе длительного общественного противостояния в районе выкристаллизовалась активная группа граждан. Ядро противников строительства ЮВХ сформировалось на базе популярной ФБ-группы “Активные Текстильщики” и телеграм чата “Текстильщики — мы можем”.

Ее администратора Ольгу Ментюкову хорошо знают во многих кварталах. На выборах в Мосгордуму в 2019-м году в Текстильщиках высокий результат показал кандидат от КПРФ Павел Тарасов. Т.е. как мы видим, электоральный и мобилизационный потенциал у оппозиционно настроенных местных избирателей есть.

Дополнительным индикатором, что в районе будет жарко, служит излишняя активность сторонников ЛДПР. Они уже дважды пытались то ли сорвать, то ли примазаться к экологической акции по раздельному сбору мусора, которые проводят потенциальные кандидаты в мундепы от команды Ментюковой. В состав ее, кстати, вошла действующий депутат от КПРФ по району Перово Елена Славинская.

Проект «Муниципальный противовес» подружился с этой командой и надеется на хороший показатель на выборах. Приятно отметить, что из всех районов ЮВАО активнее всего в нашу школу муниципальных депутатов на м. Окская на лекции и семинары ходят как раз жители Текстильщиков.

А что же “Единая Россия”?

Из 10 мундепов от “ЕР” хотят переизбраться в новый состав 50%:

Пятерки кандидатов составлены следующим образом:

1-й округ — Игнатьева Александра, глава МО Текстильщики, Степанова Екатерина, директор школы 1367 (новая), Шляпин Денис, директор АНО ФСК Идеал (новый), Новикова Татьяна, зам.директора образовательного комплекса, Швархалев Дмитрий, руководитель филиала ГБУ Юго-Восток (новый)

2-й округ — Крутер Ирина, главврач стоматологической поликлиники 34, Дмитриева Ольга, заведующий ТЦСО, Гончарова Анна, психолог (новый), Видякин Сергей, директор 654-й школы (новый), Боровова Ирина.

Работают по классике, как в других районах столицы, под гибридным брендом общественного собянинского движения “Мой район”. Торгуют “лицом”: напоказ ходят по дворам, фоткают, пишут однотипные отчеты Вконтакте. Что мешало действующим мундепам от “ЕР” раньше 5 лет подряд проявлять свою активность, непонятно.

Предвыборный обзор по району #Текстильщики подготовил Аналитический отдел проекта “Муниципальный противовес”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.