Предвыборная аналитика: район Некрасовка

В 2017-м году только 1 из 15-ти мандатов достался оппозиции. Единственным непровластным муниципальным депутатом стал Дмитрий Шувалов, который выдвигался от КПРФ.

В этом году конкуренция за голоса избирателей будет ещё жёстче: район Некрасовка стал одним из немногих в ЮВАО, где количество депутатских мандатов оптимизировали и сократили с 15 до 12.

Дмитрий Шувалов представляет инициативную группу местных жителей «Совесть Некрасовки», сформированную на базе одноимённого паблика Вконтакте.

Ребята постоянно держат в тонусе едроссов, управу и префектуру, в режиме нон-стоп указывая в соцсетях на недочёты и проблемы. От их жалоб и фиксации отмахиваться не всегда получается и приходится реагировать.

В 2019-м году благодаря ядру этой команды на выборах в МГД победил Евгений Ступин.

Достаточно высоко мы оцениваем протестный потенциал и на муниципальных выборах в 2022-м году, тем более, что сформирована неплохая команда, способная откусить у «ЕР» явно больше одного мандата.

Экологические проблемы — главный бич района, который считается по качеству жизни одним из самых непрестижным в Москве.

На них в агитационной кампании будут вновь делать акцент оппозиционные кандидаты.

Почему до сих пор не запущена в эксплуатацию автоматическая станция мониторинга воздуха? Её в Некрасовке установили ещё марте 2021 года, но до сих пор она работает только в тестовом режиме.

Что будут делать с полигоном ТБО «Некрасовка» — большой горой мусора, которая находятся рядом с домами? Кстати, вместо него также давно обещают построить парк.

Не забываем про частые неприятный запахи и мусоросжигательный завод 4, который местные жители давно пытаются закрыть. Но пока безрезультатно.

Некрасовка — район-гетто. Особенно, Северная или Новая часть, где раньше находились Люберецкие поля. Теперь там новостройки. Самые дешёвые в Москве.

А первое, что бросается в глаза при взгляде на карту — почти полное отсутствие зелёных зон и мест для прогулок. Из того, что достойно упоминания – лишь Зенинский парк и озеро Чёрное.

Отдельно отметим такой феномен Некрасовки, что в отличие от других районов Москвы ядро оппозиционно настроенных жителей активно прежде всего в Вконтакте, а не в заблокированном Фейсбуке.

А что же “Единая Россия” со своими «двориками и скамейками» ?

Из 14 мундепов от “ЕР” хотят переизбраться в новый состав 6 человек:

Четвертки кандидатов составлены следующим образом:

1-й округ — Ухаботина Ирина, глава МО Некрасовка, Артемьев Александр, директор школы 2089, Самбурова Анна, врач, зав. педиатрическим отделением детской поликлиники 143 (новый кандидат), Пономаренко Марина, врач, заведующая 4-м филиалом 23-й поликлиники.

2-й округ — Сискова Галина, зам заведущего ТЦСО (новый), Воскресенская Ольга, врач, заведующий женский консультацией в 23-й поликлинике (новый), Булаева Майя, директор школы (новый), Воронина Виолетта, президент ООО «Велий» (новый).

Если с остальными кандидами в плане «легенды» высадки на местность более-менее понятно, то откуда взалась последняя, Воронина, мы решительно не знаем. Дама отличается любовью к брендовой одежде и выглядит как жена олигарха. Может, подружка главы МО Ухаботиной?

3-й округ — Семенова Елена, директор школы 2053, Дегтярёв Олег, Единая Россия, Малютина Ольга, заведущая ТЦСО «Некрасовка», Лаврова Наталья, директор Школы Православного миссионера (новый)

Агитационная тактика — все та же гибридная, под аполитичным брендом «Мой район», с максимальным дистанцированием от «ЕР», несмотря на засветку на праймериз. Короче, технологическое политическое раздвоение на марше. Забыли, как это в психиатрии называется?

Предвыборный обзор по району #Некрасовка подготовил Аналитический отдел проекта “Муниципальный противовес”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.