Предвыборная аналитика: район Марьино

Предвыборная аналитика — район #Марьино

В 2017-м здесь тотально победили единороссы — взяли все 20 мандатов.

Сопутствовала им удача и в 2020-м году, когда в Марьино проходили довыборы по двум депутатским мандатам. Отметим, что тогда очень слабо выступили кандидаты из “Яблоко”, один из которых вообще не смог собрать подписи.

А лучшие результаты из оппозиционных показали 2 кандидата, шедшие при поддержке “Городских проектов Максима Каца”. Они заняли 3 и 4 место. Одним из них стал активист Сергей Смирнов (https://t.me/SmirnovMoscow), который в феврале этого года был избран руководителем районного отделения “ГорПроектов”. Их команда могла бы составить неплохую конкуренцию единоросса, но, увы, с началом “специальной военной операции” Максим Кац сказал, что не будет заниматься муниципальной кампанией. Поэтому дальнейшие перспективы “кацистов” на районе не ясны…

Вообще, в электоральном плане в Марьино самый высокий накал общественного протеста был 3-4 года назад, когда здесь и в соседних районах жители поднялись против строительства юго-восточной хорды (ЮВХ).

Точкой локализации активных граждан стала районная ФБ-группы “Марьино — Это Мы (https://www.facebook.com/groups/maryinoisus/)”, а позже чат в телеге и «Рокада Марьино (https://t.me/rokadamaryino)». На текущий момент общественную активность двух площадок по 10-ти балльной шкале можно оценить как +1.

Хотя проблем в районе хватает, на которых можно было бы построить интересную избирательную кампанию, в пику едроссам из “Моего района” со “скамейками и дорожками”.

Главные темы — неблагоприятное соседство с МНПЗ, проблемы с экологией, нехватка социальной инфраструктуры, много жителей, а садиков-школ — не хватает. засилье мигрантов (сказывается соседство ТЯК “Люблино” и рынка “Садовод”)

КПРФ выставляет в районе достаточно слабые команды. А сильные кандидаты из нее просто уходят (https://t.me/mundep_2022/415). Например, на прошлой неделе из компартии вышел житель Марьино и общественный помощник депутата МГД Евгения Ступина Николай Королев (https://t.me/Korolev_NV). Он активно в соцсетях жалобами закидывает управу, префектуру и мэрию через портал “Наш город”. Как, и например, активист Иван (https://m.vk.com/club211147747) Кожан.

За полгода про кандидатов от “Новых людей” и ЛДПР в районе практически не было слышно, тем более — про кандидатов от “Справедливой России”. Но безусловно, в ближайшие дни какими-то ноунеймами эти партии в избирательных бюллетенях заполнятся.

А мы, проект “Муниципальный противовес”, делает в Марьино сильную ставку на команды самовыдвиженцев. Как минимум в 2х из 4х округов Марьино ожидайте наши команды.

А что же “Единая Россия”?

Из 20 мундепов от “ЕР” хотят переизбраться в новый состав 9 человек.

Пятерки кандидатов распределились следующим образом.

1-й округ — Андреева Галина, врач-педиатр, зав.филиалом детской поликлиники 148,
Пакуш Светлана, председатель обществ. пункта охраны порядка (ОПОП) № 42 (новый кандидат), Воронова Александра, директор школы № 2087 “Открытие” (новый), Абрамов Роман, директор школы № 491 (новый), Разудалов Юрий, координатор проекта “За честные закупки, ОНФ Москва (новый)

2-й округ — Глотов Никита, зам.директора школы № 1547 (новый), Сарбеева Яна, директор школы им. Голованова (новый), Голицына Ольга, директор ТЦСО “Марьино”, Трунова Тамара, зам.глав.врача 1-го филиала 36-й поликлиники, Савкина Анастасия, директор ООО “Техавтоюг” официальный дилер КИА (новый).

3-й округ — Сотсков Виктор, глава МО Марьино, Ключникова Ирина, главврач детской поликлиники №150, Меньшиков Евгений, руководитель инженерной службы района Марьино, Мещерякова Наталья, директор РОО “Содействие защите законных прав и интересов граждан За права человек”, Баталов Антон, директор приемной комиссии московского государственного университета технологии и управления им. Разумовского.

4-й округ — Николова Элеонора, главврач поликлиники №9 (новый), Акимова Юлия, заведующая 2-м филиалом 148-й поликлиники (новый), Аверчинкова Ольга, директор школы №1357 (новый), Галкина Ирина, председатель РОО “Семья XXI века”, Смирнова, заведующая ТЦСО Марьино, филиал Перерва (новый).

Мы ожидаем интересной конкурентной борьбы в Марьино. Несмотря на сильный админресурс, у кандидатов от оппозиции есть шанс здесь прорваться в муниципальные депутаты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.